Mille feuille de génoise
Pour 3,5 point le mille feuille
14points pour le tous
Ingrédients :
2 oeufs /4pts
50gr de sucre /4pts
50gr de farine /2.5pts
16gr de beurre /3pts
1càc de confiture allégé /0.5pt
100gr de fromage blanc 0% /0pt
fraises
Prépartion :
Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes. Ajouter le beurre fondue, puis rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement.La pâte doit faire des rubans.
Etaler le mélange sur une feuile sulfurisé, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Enfourner 7à 8 min à 180°C (thermostat 6).
Sortir la génoise du four. et couper votre génoise a l'emporte piéce de votre choix, pour moi des coeurs.
Mélanger la confitute avec le fromage blanc, laver et couper vos fraises.
Commencer le montage une couche de génoise du fromage blanc,fraise, génoise, fromage blanc, fraise et génoise.