10 novembre 2014

Epinard citroné accompagné de sardine

Recette pour 1,5 fléxipoints Pour 1 personne Ingrédients : 300gr de feuilles d'épinards frais ou surgelée /0pt 1 sardine en boite a l'huile (30gr) /1,5 pts 2 gousses d'ail émincées /0pt 1 c. à café de cumin /0pt Sel /0pt jus de 1/4 de citron /0pt Un peut de persil et coriandre ciselé /0pt   Préparation : Laver et hachez les feuilles d'épinards. Chauffer une poêle, ajouter l'huile d'olive et les épinards haché avec les gousses d'ail. Remuer sur feu moyen jusqu'à évaporation du liquide laché par les épinards. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Poivrons farcis végétariens

 Le farci pour 2,5 fléxipoints Pour 2 farcis 5 fléxipoints  Ingrédients : 2 gros poivrons rouge /0pt 2 gros champignons de Paris /0pt 4 carottes /0pt 2 filets de colin (280gr cru) /3pts 1 oeuf /2pts sel, poivre /0pt  Préparation : Comme à mon habitude, c'est une recette très simple et rapide. Epluchez les carottes et les champignons puis émincez les finement. Faire cuire le poisson et les légumes au cuit vapeur.Emiettez le colin dans un plat, ajoutez les légumes, l'oeuf battu, sel et poivre. Mélangez le... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Moqueca de coeurs de palmier

Si diviser en trois 4 fléxipoints Pour 3où 4 personnes. Ingrédients : 220gr de coeurs de palmier (une petite boîte) /1 pt 1 oignons /0pt 200ml de lait de coco /10pt 1 càc d'huile /1pt 1/2 poivron vert /0pt 1/2 poivron orange /0pt 1 gousses d'ail/0pt un petit bouquet de coriandre /0pt 2 tomates /0pt   Préparation : Couper le coeur de palmier en petits tronçons d'environ 1 cm. Couper les oignons, poivrons et peler les tomates. Dans une casserole mettre l'huile, les coeurs de palmier, les oignons, les poivrons et... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Moussaka à la grecque

 Pour 1 personne 6 fléxipoints Pour 2 personnes 12 fléxipoints. Ingrédients : 1càc d'huile d'olive /1pt 2 belle aubergines /0pt 1 oignons /0pt 1càs de concentré de tomate /0,5 150gr de viande haché à 5% /3,75 pour la béchamel allégé 40gr de farine /2pts 500ml de lait demi écrémé /5 pts coriandre et carvi. sel, poivre /0pt                                                Préparation : ... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

éffeuillé d'endives au jambon

  Ce plat pour 5,5 points Pour une personne Ingrédients : 2 endives /0pt 1 tranches de jambon de volaille /1pt 300ml de lait écrémé /3pts 1 cube de légumes /0.5pt 1.5CS de maïzena /1pt 1Cs d'épices méditerranéennes /0pt   Préparation : Préchauffer le four Th 200. Couper les endives en rondelles, déposer au fond d'un plat à gratin. Couper également le jambon en carrés, mélanger aux endives. Préparer la béchamel light: diluer la maïzena dans 100ml de lait verser le reste de lait, émietter le cube mélanger et... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Courgette farcie au blé

La courgette farcie pour 2 fléxipoints ou 3 propoints Ingrédients : 1 courgette /0pt 1 échalotes /0pt 1càc d'huile /1pt 1càc de curry /0pt 2càs de blé cuit/1pt 3càs de pulpe de tomates /0pt sel, poivre /0pt   Préparation : Faire revenir l'échalote hachée dans une poêle avec une cuillerées à café d'huile. Ajouter l'intérieur de la gourgette coupé en petit morceaux. Mélanger avec une cuillerée à café de curry. Ajouter votre blé que vous aurez aupréalable cuit, puis ajouter 3 cuillerée à soupe de pulpe de tomates,... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Roulé aux épinards

Le roulé entié pour 11 fléxipoints ou 12 propoints Ingrédients : 500gr d'épinardsfrais ou 200gr de surgelé /0pt 3 oeufs /6pts Noix de muscade rapé /0pt 1cs d'huile /3pts 1 oignon /0pt 125 de champignons émincés /0pt 1càs de farine (20gr) /1pt 15cl de lait écrémé /1pt sel, poivre /0pt   Préparation : Préchauffer le four TH6 (200°C). Laver les épinards. Les faires cuire dans une casserole pendant 5 minutes. Les égoutter et les hacher finement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tian de légumes mozzarella

Un plat d'une perssonne pour 4 fléxipoints ou 4 propoints Ingrédients : 1 belle tomate/0pt 1 aubergine /0pt 60gr de mozzarella /4pts sel poivre/0pt   Préparation : Alors la, rien de plus simple et rapide laver vos légume et les couper en rondelle. Faite cuire les aubergine à la vapeur (pour moi dans un cuit vapeur micro onde 3mn). Couper ensuite la mozza et disposer les légumes et la mozza dans un plat en alternance. Passer le tout au four 15 a 20mn à 180°C. Si vous le souhaiter vous pouvez ajouter... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Carottes fondantes à la crème

Les 800gr pour 7 fléxipoints ou 6,5 propoints Ingrédients :  800g carottes /0pt 30g beurre /6pts 1 oignon /0pt 1 gousse d'ail /0pt 1 branche de persil /0pt 40cl eau /0pt 1 CS crème fraîche à 15% /1pt 1cc gros sel /0pt Quelques tours de moulin à poivre (pour moi un mélange vert, blanc, piment, baies roses...) /0pt   Préparation :  Epluchez et émincez l'ail + l'oignon. Réservez. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles (pas trop fines pour pas qu'elles s'écrasent mais, pas trop épaisses non plus,... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Tomate farcie

Pour une tomate farcie 3 fléxipoints Ingrédients : 2 belle tomates /0pt 150gr de viande haché /5pt 1/2 oignon /0pt 3 branche de persil (juste les feuilles^^) /0pt 1 càc d'huile d'olive/1pt curcuma, coriandre /0pt sel, poivre /0pt pulpe de tomate/0pt romarin /0pt Préparation : Épluchez l'oignon laver et émincer le persil et l'oignon le mélanger à la viande. Ajouter tous les épices et mélanger le tous. Laver vos tomate couper le haut de la tomate pour lui faire un petit chapeau. Retiré l'intérieur de la tomate, séparé... [Lire la suite]
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