16 novembre 2014

Douce soupe à la carotte

  Pour 2 à 4 personnes  Ingrédients ; 500 g de carottes /0pt 2 oignons jaunes /pt 2 gousses d'ail :0pt 1 l de bouillon de volaille 2 vache qui rit 1 càc de beurre /1pt   Préparation : Préparez le bouillon de volaille dans une casserole. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en dés, réservez. Dans une autre grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail pressé. Faites revenir quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez les carottes, faites... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2014

Soupe de poisson façon Asiatique

Le tout pour 5,5 fléxipoints Pour 2 personnes Ingrédients : 2 carottes /0pt 1 courgette /0pt 1 bouillon cube de légume /1pt 1/2 poivron vert pour moi /0pt 140gr de colin /1,5 pts 40 gr de vermicelle /3pts persil /0pt 1,2L d'eau /0pt   Préparation : Eplucher les carottes, tailler tous les légumes en fins bâtonnets, le poison en petit cube, mettre tous les légumes dans une casserole, réserver votre poissonque vous ajouterer 5 minutes avant la fin de cuisson.Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter une... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2014

Velouté de lentille blonde

 Pour les 2 Litre de soupe 14 fléxipoints   Ingrédients : 2 carottes /0pt 1 tomate /0pt 240g de lentilles rouge blonde ( cru) /12pt 1 oignon /0pt 1 gousse d'ail /0pt 2 litres d'eau /0pt sel / poivre / cumin /0pt 20g de beurre allégé a 41% /2pt   Préparation : Eplucher et couper les carottes en morceaux. Couper la tomate en 4. Emincer l'oignon. Mettre tous ces légumes dans un grand fait-tout. Presser l'ail et l'ajouter aux légumes. Ajouter ensuite les lentilles ainsi que les 2 litres d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2014

Soupe à l'ail

4 fléxipoints pour 2Litres de soupe ou 8 propoints.   Ingrédients : 2 Litre d'eau /0pt 160gr d'ail /0pt 350gr de pomme de terre /3,5pts 125gr de carottes /0pt sel, poivre /0pt 2càs de crème fraîche a 4% /0,5pt    Préparation : Comme toute soupe rien de plus simple, dans 2L d'eau bouillante (moi j'ai mis un peut plus pour qu'après cuisson il reste 2L) ajouter l'ail, les pommes de terre épluchée coupées, les carottes, sel, poivre. Une fois la cuisson terminée mixer ajouter la crème.
Posté par monroyaumeww à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2014

Potage au cresson et pomme de terre

4,5 points pour 1litre et demi de potage ou 6,5 propoints Ingrédients : 1 botte de cresson /0pt 4 petites pomme de terre (200gr) /2pts 1.5l d'eau /0pt 4cac de beurre à 41% /2pts 4cac de crème fraîche à 8% /0.5 sel, poivre /0pt   Préparation : Nettoyer la botte de cresson et la séparer en deux. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Cuire la moitié du cresson et les pommes de terre 30minutes dans l'eau salée avec un peu de poivre si désiré. Hors du feu, ajouter l'autre moitié du cresson. Passer à la... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Velouté courgettes brocolis

Recette pour 3fléxipoints ou 5 propoints   Ingrédients :   2 courgettes (environ 750g) /0pt 250g brocolis /0pt 2 petites pommes de terre (environ 200g) /2pts 1cc coriandre moulue /0pt  2CS crème fraîche alégée a 15%/1pt  1cc gros sel /0pt    Préparation :  Tout simple mais tellement bon!! Faites cuire à l'eau bouillante salée courgettes, brocolis,  pommes de terre et gros sel. Quand c'est cuit, ajoutez la coriandre + crème et mixez... C'est prêt !  
Posté par monroyaumeww à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2014

Soupe de poulet à la banane plantain ( Martinique )

Une belle assiette pour 6,5 fléxipoints ou 10 propoints Ingrédients : 2 cuisse de poulet pilon (120gr) /5pts 1 banane plantain /1pt 200 g de patates douces /3pts 30gr de lentilles /1.5pts 2 petites carottes /0pt 1 branche de céleri /0pt 1 gros oignon /0pts 2 gousses d’ail /0pt 4 brins de persil /0pt 1 branche de thym /0pt 1 pincée de paprika /0pt 1.5 Litre de bouillon de volaille (1cube) /1pt 2 càc d’huile de tournesol /2pts Sel et poivre /0pt   Préparation : Faire tremper les lentilles dans 1 l... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2014

Soupe a l'oignon

Le bol pour 1 point Pour a peut près 2,5L / 6,5 points ou 11 propoints Ingrédients : 500gr d'oignons /0pt 400gr de pomme de terre/4pts 2càs de créme fraiche /0.5pt 2càc de beurre /2pts   Préparation : Eplucher vos oignons et vos pomme de terre, émincer les oignons et couper grossierement pommes de terre. Dans une marmite faite brunir vos oignons dans le beurre, ajouter vos pomme de terre couvrir d'eau, salé poivré. Une fois cuit passer le tous au mixeur en y ajoutant les 2 càs de crème fraiche.
Posté par monroyaumeww à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2014

Soupe de potiron

Soupe pour 2 points Ingrédients : 1/2 potiron /0pt 200gr de pomme de terre /2pts 1 oignon /0pt   Préparation : Éplucher tous vos légumes, couper en petit morceaux. Faite revenir votre oignon dans une cuillère à café de beurre, ajouter le reste des légumes et couver d'eau. une fois que tous est cuit mixer. Plus qu'à servir.
Posté par monroyaumeww à 23:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2014

Velouté de laitue

Le litre de soupe 7points (toute la recette) Ingrédients : 1 belle laitue /0pt 3 pommes de terre de taille moyenne /1,5pts 1 oignon /0pt 1 gousse d’ail /0pt 1/2 cube de bouillon de volaille (ou de bouillon de légumes) /0,5pt 250 ml de lait 1/2 écrémé /2,25pts 1 litre d'eau 1 càs d’huile d’olive /3pts   Préparation : Epluchez votre oignon et coupez-le en dés. Lavez votre salade et essorez-la grossièrement. Epluchez, dégermez et émincez votre gousse d’ail. Pelez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes ou... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,