Le litre de soupe 7points (toute la recette)

veloute-de-laitue1

Ingrédients :

1 belle laitue /0pt

3 pommes de terre de taille moyenne /1,5pts

1 oignon /0pt

1 gousse d’ail /0pt

1/2 cube de bouillon de volaille (ou de bouillon de légumes) /0,5pt

250 ml de lait 1/2 écrémé /2,25pts

1 litre d'eau

1 càs d’huile d’olive /3pts

 

Préparation :

Epluchez votre oignon et coupez-le en dés. Lavez votre salade et essorez-la grossièrement. Epluchez, dégermez et émincez votre gousse d’ail. Pelez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes ou rondelles grossières

Versez dans une cocotte les 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et mettez-y les dés d’oignon à suer quelques minutes. Ajoutez-y ensuite la salade et laisser à feu vif jusqu’à ce qu’elle ‘tombe’. Ajoutez ensuite l’ail, les pommes de terre, le 1/2 cube de bouillon de volaille et mouillez avec le lait et l'eau. Vous devez avoir vos légumes couverts un peu plus qu’à hauteur. Laissez cuire à feu moyen pendant 1/4 d’heure. Vos pommes de terre doivent être cuites.

Mixez ensuite au blender. Pour les soupes, le blender, c’est quand même autre chose, vous obtenez une consistance beaucoup plus veloutée.

veloute-de-laitue2