Pour les 2 Litre de soupe 14 fléxipoints

veloute-de-lentille-blonde-1

 

Ingrédients :

2 carottes /0pt

1 tomate /0pt

240g de lentilles rouge blonde ( cru) /12pt

1 oignon /0pt

1 gousse d'ail /0pt

2 litres d'eau /0pt

sel / poivre / cumin /0pt

20g de beurre allégé a 41% /2pt

 

Préparation :

Eplucher et couper les carottes en morceaux. Couper la tomate en 4.

Emincer l'oignon. Mettre tous ces légumes dans un grand fait-tout.

Presser l'ail et l'ajouter aux légumes.

Ajouter ensuite les lentilles ainsi que les 2 litres d'eau.

Ajouter le sel, le poivre, une demi cuillère à café de cumin ainsi que le beurre.

Porter le tout à ébullition et faire cuire environ 35 minutes.

Mixer le tout.

veloute-de-lentille-blonde-2

Source :    "Les petits plats de patchouka"