2 novembre 2014
Gâteau léger au chocolat
La part pour 5,5 points
Recette complète pour 43.5 points
Ingrédients :
200gr 140gr de chocolat noir /17,5pts
10g de beurre /2pts
4 oeufs /8pts
50g de sucre /4pts
200 ml de lait concentré non sucré /6pts
100g de farine/5pts
2 càs de maïzena/1pt
1 pincée de sel /0pt
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Séparer les blancs des jaune d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis ajouter le lait concentré non sucré, la farine et la maïzena.
Battre les blancs d'oeufs et la pincée de sel en neige très ferme, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation. Verser dans un moule et enfourner pour 30mn.
Source : "Délicieusement simple"
Publicité
Publicité
Commentaires
L