1 part pour 3 points ou 4 propoints

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Pour 8 parts /29pts

Ingrédients :

4 oeufs /8pts

100gr de sucre /7.5pts

100gr de farine /5pts

33gr de beurre /6pts

50gr de confiture d'abricot (ou autre) /2.5pts

 

Prépartion :

Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).Ajouter le beurre fondue, puis rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement.La pâte doit faire des rubans.  

Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuile sulfurisé, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Enfourner 7à 8 min à 180°C (thermostat 6).
 
 
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon humide, et roulé dans le torchon. Jusqu'a refroidissement, déroulé...

Puis tartiner de confiture.

Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté)

Conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.  

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