02 novembre 2014

Velouté de poivrons

Recette pour 1.5points Ingrédients : 1 poivron doux (vert) /0pt 1/2 poivron rouge /0pt 1 carotte /0pt 1 oignon /0pt 1 pomme de terre moyenne /0.5pt 2 branche de persil (que les feuilles) /0pt 1càc de beurre /1pt eau /0pt sel, poivre /0pt   Préparation : Épluché les poivrons ils sont plus digeste épluché (moi je les épluche a l'économe). Épluché et couper en petit morceau tous les autres légumes, et faite les revenir dans le beurre puis couvrir d'eau ajouter le persil sel et poivre. Une fois les légumes cuit mixer... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2014

Velouté de champignons

Toute la rectte de velouté pour 3 pts Ingrédients : 600g de champignons de Paris + un mélange de champignons /0pt 3 échalotes /0pt 1 oignon /0pt 1 gousse d'ail /0pt 1càc beurre /1pt 1 cube de bouillon de volaille /1pt une dizaine de brins de persil /0pt 4càs de crème à 4% /1pt de l'eau /0pt Préparation : Éplucher et émincer les échalotes, l'ail, et l'oignon. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Lorsque le tout est bien doré, ajouter les champignons, et les faire rejeter leur eau. Couvrir d'eau,... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2014

Soupe de blette

Pour un 1L de soupe 1pt Ingrédients : Le blanc d'une botte de blette /0pt 1 carotte/0pt 1 oignons 1càc d'huile d'olive /1pt 1.2L d'eau/0pt sel /0pt   Préparation : Laver et couper en morceaux vos blanc de blette, éplucher et couper votre carotte et votre oignon. Dans une marmite mettre une cuillère a café d'huile d'olive, mettre vos légumes dedans et faite cuire 2 à 3 minute vos légumes dans ce filet d'huile. Ajouter l'eau le sel, j'ai mis 1.2L d'eau pour qu'après cuisson il m'en reste a peut près 1L. Une fois vos... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,