05 novembre 2014

Potage au cresson et pomme de terre

4,5 points pour 1litre et demi de potage ou 6,5 propoints Ingrédients : 1 botte de cresson /0pt 4 petites pomme de terre (200gr) /2pts 1.5l d'eau /0pt 4cac de beurre à 41% /2pts 4cac de crème fraîche à 8% /0.5 sel, poivre /0pt   Préparation : Nettoyer la botte de cresson et la séparer en deux. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Cuire la moitié du cresson et les pommes de terre 30minutes dans l'eau salée avec un peu de poivre si désiré. Hors du feu, ajouter l'autre moitié du cresson. Passer à la... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2014

frittata de macédoine de légumes

recette complete pour 9 fléxipoints ou 16 propoints  Ingrédients : 300 gr de macédoine de légumes surgelé (ou en conserve) /0pt 3 oeufs /6pts 2 blancs d'oeuf (facultatif j'ai testé sans c'est très bien aussi) /0.5pt 8cl de lait demi écrémé /0.5 30gr de gruyère allégé /2pt sel, poivre /0pt   Préparation : Faire cuire les légumes en suivant les préconisation de cuisson indiquées sur le produit. Bien égoutter. Fouetter rapidement ensemble, les oeufs, les blancs, le lait et le fromage râpé. Salé poivré. Dans une... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2014

Flan Patissier sans pâte

2 points la part de flan si divisé par 6 ou 3 propoints Pour tout le flan 12 fléxipoints ou 18 propoints Ingrédients :  500ml de lait écrémé /2.5pt 2 oeufs /4pts 50g de sucre /4.5pt 1 sachet sucre vanillé /0pt 45g maïzena /1pts 1cc vanille liquide /0pt   Préparation :   Dans une casserole, faites tièdir le lait + vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + 2 sucres + oeufs. Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tièdi et mélangez... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Champignons marinés façon Antipasti

Pour 400gr 8 fléxipoints ou 12 propoints Ingrédients :  400g champignons de Paris /0pt 4CS huile d'olives /8pts 4CS jus de citron 0pt 2 gousses d'ail hachées finement /0pt Persil haché finement ou quelques feuilles de basilic finement hachées /0pt sel - poivre /0pt   Préparation :   Rien de plus simple ! Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients qui constituent la marinade. Réservez. Lavez les champignons puis essuyez les bien avec un sopalin. Coupez les grossièrement et mettez les dans le... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

mousse speculoos

Pour une verrine 3 fléxipoints ou 3,75 propoints   Pour 4 verrines /12fléxipts ou 15propoints Ingrédients :  2 blancs d'oeuf /0.5pt 1 pincée de sel /0pt 100g speculoos /10pts 150g fromage blanc 0% /1.5pts 4 Framboises pour la déco verrine   Préparation :  Commencez par mixer les speculoos, mélangez les au fromage blanc. Réservez.  Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez ces blancs délicatement au mélange précédent. Versez dans des verrines et placez au... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Velouté courgettes brocolis

Recette pour 3fléxipoints ou 5 propoints   Ingrédients :   2 courgettes (environ 750g) /0pt 250g brocolis /0pt 2 petites pommes de terre (environ 200g) /2pts 1cc coriandre moulue /0pt  2CS crème fraîche alégée a 15%/1pt  1cc gros sel /0pt    Préparation :  Tout simple mais tellement bon!! Faites cuire à l'eau bouillante salée courgettes, brocolis,  pommes de terre et gros sel. Quand c'est cuit, ajoutez la coriandre + crème et mixez... C'est prêt !  
Posté par monroyaumeww à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2014

Clafouti weight watchers

Si divisé en 4 la part pour 3,5 fléxipoints ou 4 propoints Divisé par 6 la part 2,5 points ou 3 propoints   Pour 4 à 6 perssonnes  Ingrédients : 80g farine /4pts  1/2 sachet levure chimique /0pt 2 oeufs/4pts 500ml lait écrémé /2,5pts 1cc extrait vanille liquide /0pt 4CS édulcorant en poudre /4pts 500g fruits frais (moitié poires / moitié framboises)   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettez farine + levure et bien mélanger. Rajoutez oeufs + lait et bien mélanger afin... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Bun's à la viande

Pour un bun's 5,5 fléxipoints ou 9 propoints  Ingrédients pour 8 pains : 480g farine T55 /24pts 250ml lait écrémé /2.5pts 1 oeuf /2pt 1CS vinaigre /0pt 1cc sucre 0.5pt 2CS huile d'olives /4pts 8g sel /0pt 20g levure fraîche /0pt Pour dorer : 2CS lait pour dorer /0pt graines de sésame pour la déco (graine de pavot) /0pt Pour la farce  250g viande hachée à 5% /8.5pts 1 oignon /0pt 2CS huile d'olives /4pts sel - poivre /0pt 1/2 poivron vert /0pt 1/2 poivron rouge jaune/0pt 1 courgette /0pt ... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2014

Danette chocolat

Pour 1/2 Litre de danette 9.5 fléxipoints ou 19,5 propoints :   Ingrédients : 500ml lait écrémé /2.5pts 60gr sucre /4.5pts 30gr maïzena /1pt 30gr cacao poudre /1.5pt 10gr cacao non sucré /0.25pt   Préparation :  Alors là, c'est simplissime !!!! Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à froid. Quand ils sont mélangés, mettez la casseole sur le feu (grand feu à fort) Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteigner le feu (pour ma part, dès que j'aperçois les 1eres bulles,... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

le hit parade des astuces festives

  Voici un bout du livre : Guide de noël 2003 weight watchers bon ok ca datte mais les conseils sont toujours aussi éffcasse. Et en ce moment vous en avez bien besoin !!!!  Même s'il est vrai que les habitudes alimentaires adoptées entre les fêtes sont plus importantes pour votre comportement, il n'en reste pas moins qu'il faut faire preuve d'un minimum de prudence pendant la dernière semaine de l'année. Un repas de fête somptueux ou un brunch de nouvel an élaboré n'aura pas d'incidence sur la balance si vous veillez à... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,