06 novembre 2014

Yaourt au citron

 Un yaourt pour 2,72 fléxipoints Pour 9 yourts Le tous pour 24,5 fléxipoints Ingrédients : 1Litre de lait entier /15pts 1 yaourt nature qui sert de ferment/1pt 225gr de mon lemon curd /8.5pt   Préparation : Avec yaourtière : Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, mettre en pots. Alors soit vous les mettez dans une yaourtière une nuit soit vous les faites en cocotte minute. Sans yaourtière :  Mettez quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Portez cette... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 novembre 2014

Soufflé au fromage

Recette a 4,5 fléxipoints   Ingrédients : 1 oeuf /2pt100gr de fromage blanc à  0% /1pt1cc de farine /0.33pt15gr de gruyère râpé allégé /1ptsel et poivre /0ptPréparation:Mélanger tout les ingrédients, verser dans un moule. Mettre à four chaud th6 soit 180°C pendant 25-30 minutes.
Posté par monroyaumeww à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Lemon curd sans beurre

Pour une bonne CàS de 26gr 1 fléxipoints Recette pour 450gr 17 fléxipoints Ingrédients : 4 citrons /0pt 1CàS de maïzena /0.5pt 140gr de sucre /10.5 3 oeufs /6pts   Préparation : Laver vos citrons et raper le jaune mettre dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre.Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citrons/sucre. Une fois bien mélangé, remettre sur le feu et faire épaissir doucement.... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2014

Velouté de lentille blonde

 Pour les 2 Litre de soupe 14 fléxipoints   Ingrédients : 2 carottes /0pt 1 tomate /0pt 240g de lentilles rouge blonde ( cru) /12pt 1 oignon /0pt 1 gousse d'ail /0pt 2 litres d'eau /0pt sel / poivre / cumin /0pt 20g de beurre allégé a 41% /2pt   Préparation : Eplucher et couper les carottes en morceaux. Couper la tomate en 4. Emincer l'oignon. Mettre tous ces légumes dans un grand fait-tout. Presser l'ail et l'ajouter aux légumes. Ajouter ensuite les lentilles ainsi que les 2 litres d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2014

Brioche sans lait

Une brioche pour 4 fléxipoints Ingrédients :  300 gr de farine /15pts1/3 de sachet de levure boulangére /0pt1 oeufs /2pt1/3 de verre  d'eau tiede /0pt50 gr de sucre /4pt10CàC d'huile /10pts1/2 cs de sel /0pt1 oeuf pour dorer /0pt car ont utilise pas toutet j'ai compté un peut plus pour le sucre et une brioche fait 3.87pt mais je compte 4pts^^   Préparation : Dissoudre la levure dans 1/2 verre d'eau, ajouter une CàC de sucre, melanger, lorsque le melange est mousseux, il est pret. Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Gaufre salé

Une gaufre pour 1,5 fléxipoints Avec mon gaufrier forme fleur j'ais fais 8 gaufres Toute la pâte pour 12,5 fléxipoints. Ingrédients : 100gr de farine /5pt 85gr de fromage blanc à 0%MG /1pt  1 œufs /2pts 50ml de lait écrémé /0.5pt 1/2càc de levure chimique /0pt 1 pincée de sel /0pt 50gr de haicot vert /0pt 60gr saucisson de volail hallal /4pt       Préparation : Commencer par cuire vos haricots surgeler a l'eau salé, et réserver. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 novembre 2014

caramel liquide

Voici une recette que je vous conseil de faire et d'avoir dans votre frigo, oui oui mesdames du caramel ça fait qu'un demi fléxipoint pour une cuillère a soupe donc quand vous avez un dessert peut sucré ou pas spécialement gourmand genre un entremet une brioche .... zouuu une cuillère pour relever le goût. Une cuillère a soupe pour 0.5 fléxipoints 220ml de caramel liquide soit 33càs  Ingrédients :  250g sucre /19pt 150ml d'eau/0pt 1/2 CS vinaigre blanc /0pt    Préparation : Mettez le sucre + le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Gratin de fenouil

Pour 1 part si la recette pour deux à 4 fléxipoints Pour 2 personnes ou 4 personne si vous l'accompagnez d'une viande ou autre. Recette total pour 9 fléxipoints Ingrédients : 2 bulbes de fenouil /0pt 1 petit oignon /0pt 2 tomates /0pt 2 gousses d’ail /0pt sel, poivre /0pt 1càs huile d’olive /3pts 3 portions de vache qui rit /4,5pts 1 œuf /1pt origan et herbe de fenouille (le truc en haut qui ressemble a l'aneth) /0pt 50ml lait demi-écrémé /0.5pt   Préparation : Nettoyer le fenouil, le couper en tronçons... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Feuilles de chou farcies au riz

Pour deux feuilles de chou farcies 5 pts Ingrédients : 2 belle feuille de choux /0pt 60gr de riz cru /4pts 50gr d'escalope de dinde /1pt 2 boule d'épinard surgelé /0pt 2càc de crème fraîche allégée a 5% ou 8% /0pt   Préparation : Nettoyer le chou, lui retirer les côtes épaisses, puis le blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.Préparer ensuite la farce : Faire cuire le riz comme indique le paquet, pendant ce temps cuire votre viande au micro-onde (sa évite de rajouter de la matière... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Gâteau de semoule

 Si diviser en six part 2.5 fléxipoints Pour 6 personnes 15,5 fléxipoints  Ingrédients : 100g semoule de blé dur /6pts 50cl lait écrémé /2,5 pts  2 oeufs /4pts 30g cacao non sucré /1,5pts 1 yaourt nature à 0% /1pt 1CS maïzena /0,5 pt 1/2 sachet levure chimique /0pt 3càs d'édulcorant poudre /0pt   Préparation : Préchauffez le four à 180°C(th5) Dans une casserole, faites cuire la semoule de blé dans le lait pendant 3 minutes à feu doux en remuant fréquemment à la cuillère en bois. Battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,