22 octobre 2014

CHARCUTERIE

Andouille, 2 tranches, 30 g - 2 pointsAndouillette, 1, 150 g - 9 pointsBacon, filet, 3 tranches, 40 g - 1 pointBoudin antillais, 1, 60 g - 4 pointsBoudin blanc, 1, 120 g - 7.5 pointsBoudin noir, 1, 100 g - 11 pointsCervelas, 3 tranches, 30 g - 2.5 pointsChair à saucisse, 20 g - 1 pointChipolata, 1, 60 g - 3.5 pointsChipolata maigre, (-12% MG), 1, 60 g - 2.5 pointsChorizo, 3 tranches, 20 g - 2.5 pointsCoppa, 3 fines tranches, 45 g - 2.5 pointsFoie gras, 1 tranche, 40 g - 5 pointsFricadelle - 70grs 4PointsFromage de tête, 1 tranche, 40... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

BOISSONS NON ALCOOLISEES

Bière sans alcool – 1 grand verre, 250 ml – 1.5 pointsBitter – 1 petite bouteille, 100 ml - 1 pointBoisson au cola – 1 verre, 200 ml – 1.5 points=> 1 canette, 330 ml – 2.5 pointsBoisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1.5 pointsBoisson light (toutes) – 0 pointCafé - 0 pointCappuccino – 1 tasse, 100 ml - 1 pointEau aromatisée non sucrée - 0 pointEau plate ou gazeuse (de source, minérale, du robinet) - 0 pointJus de fruits frais pressés – 1 verre, 200 ml - 1 pointJus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté) – 1 verre, 200 ml – 1.5... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

BOISSONS ALCOOLISEES

Armagnac, calvados, cognac – 1 petit verre, 40 ml – 1.5 pointBière - 1 canette, 330 ml – 2.5 points=> 1 grand verre – 250 ml - 2 pointsChampagne brut – 1 coupe, 125 ml – 1.5 pointsChampagne demi-sec – 1 coupe, 125 ml - 2 pointsCidre brut ou doux – 1 verre, 200 ml – 1.5 pointsCinzano – 1 verre, 60 ml - 1 pointCointreau, curaçao – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 pointCrème de cassis – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 pointEau de vie de fruits (mirabelle, poire...) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 pointGin, vodka – 1 verre, 40 ml – 1.5... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

BISCUITS, PATISSERIES, VIENNOISERIES

Amandine (pâtisserie) – 1 - 8 pointsBaguette viennoise – 1/5, 50g – 2.5 pointsBavarois aux fruits – 1 – 5.5 pointsBeignet nature ou aux fruits – 1 – 4.5 pointsBiscuit de Savoie – 1 part - 3 pointsBiscuit à la cuillère – 2 – 0.5 pointBiscuit sec (toutes sortes) – 10g - 1 pointBoudoir – 1 – 0.5 pointBrioche - 1 tranche, 25g - 2 points=>boulangerie – 1, 70 g – 6 points=> industrielle – 1, 40 g – 3.5 pointsBrownie – 1, 50g – 3.5 pointsCake – 1 tranche, 35g – 2.5 pointsChausson aux pommes – 1, 90g - 6 pointsChouquette – 1, 10g – 1... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

ACCOMPAGNEMENT APERITIF

Biscuits salés – 10g – 1 pointCacahuètes salées grillées – 1 petite poignée, 10g – 1.5 pointsChips – 1 poignée, 15g – 2 pointsGougères -20g – 1.5 pointsGraines de lupin – 1 portion, 50g – 1 pointGuacamole (avocat) – 1 CS, 30g – 1.5 pointsNoisettes salées – 7, 7g - 1 pointNoix de cajou salées – 7, 10g – 1.5 pointsPickles (légumes au vinaigre) – 50g - 0 pointPistaches – 12, 10g – 1.5 pointsPop corn salé (éclaté à l'air) – 4 poignées, 20g – 1 pointPop corn salé (éclaté à l'huile) – 4 poignées, 20g – 2 pointsTapenade – 1 cc, 10g - 1... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Comment calculer le nombre de points journalier

Réponds aux six questions suivantes et additionnes les résultats obtenus : tu obtiendras le nombre de ton unité points pour la journée : ton capital points.1- Tu esa. une femme => 7 pointsb. un homme => 15 points2- quel âge as-tu ?a. 18-20 ans => 5 pointsb. 21-35 ans => 4 pointsc. 36-50 ans => 3 pointsd. 51-65 ans => 2 pointse. Plus de 66 ans => 1 point3- Combien peses-tu ?Note comme résultat le chiffre (ou nombre) de la dizaine correspondant à ton poids, exemple : si tu peses de 70 à 79 kilos, notez 7Si tu... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Faim et sasiété

  Savoir identifier la sentation de faim et reconnaître quand on est rassasié est déterminant dans la réussite  d'un amaigrissement et la stabilisation du poids.  Comment fonctionne la faim ?  1)Quand vous avez faim, par un prossessus  complexe votre organisme envoie des  signaux à votre cerveau pour vou l'informer : "Hé j'ai faim ! Donne moi à manger !" 2)Quand vous mangez les parois de votre estomac se dilatent. Lorsque vous avez suffisamment mangé votre cerveau le sait : "Merci, je... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

L'option Plus a satiété

L'option Plus c'est quoi ? 18 types d'aliments sélectionnés  pour l'équilibre entre leur pouvoir rassasiant et leur apport énergétique. 18 types d'aliment que vous pouvez donc consommer à satiété si désiré tout en perdant régulièrement du poids. Avec l'OptionPlus, la taille des portions est fonction de l'appétit de chacun, vous consommez  ces aliments à votre faim pour un nombre fixe d'unités POINTS. Vous pouvez néanmoins consommer ces aliments en comptabilisant leurs valeurs en unités POINTS par portion, si vous le... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Les bases

En ce qui concerne WEIGHT WATCHER, je préfère parler de "méthode" plutôt que de "régime" car selon moi, il s'agit plus d'une nouvelle façon d'aborder les aliments et les portions que d'un régime à proprement parler. La perte de poids s'inscrit dans la durée grâce à une alimentation basée sur l'équilibre. De plus, puisque rien n'est interdit, pas de frustration.   LES BASES Vous disposez chaque jour d'un CAPITAL-POINT (minimum 17) déterminé en fonction du sexe, du poids... [Lire la suite]
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