22 octobre 2014

LES MATIÈRES GRASSES

LES MATIÈRES GRASSESMGa: matière grasse d'origine animaleMGv:matière grasse d'origine végétale: 2 par jour 1càs et égale a 3 càc Les matières grasses se mesurent en cuillères rasesBeurre 1cc (5gr) - 1 point MGaBeurre allégé 41% 1cc - 0.5 MGaBeurre de cacahuètes 2cc - 1.5 pointsCrème fraiche entière 1cc (5gr) - 0.5point MGaCrème fraiche allégée a 15% -1cc (5gr)- 0 point MGa=>1CS (15gr)- 0.5pointCrème fraiche a 5%ou8% -2cc - 0 point MGa=>2CS - 0.5pointGraisse de canard ou d'oie -1cc - 1.5... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2014

LEGUMES

Artichaut - 0 pointArtichaut de Jérusalem - 0 pointAsperge - 0 pointAvocat 1/2 100g - 6pointBetteraves - 0 pointBette ou blettes - 0 pointBrocolis - 0 pointCardon - 0 pointCarotte - 0 pointCéleri (branche ou rave) - 0 pointChampignons toutes sortes - 0 pointChicon - 0 pointChou (toutes sorte) - 0 pointChoucroute non cuisinée - 0 pointChou fleur - 0 pointCitrouille - 0 pointCœur de palmier - 0 pointConcombre - 0 pointCourge - 0 pointCourgette - 0 pointCresson - 0 pointCrosnes - 0 pointEndive - 0 pointEpinard - 0 pointFenouil - 0... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

LAIT ET LAITAGES

LAIT ET LAITAGES Sauf précision un pot de yaourt - 125g Babeurre - 1verre, 200ml - 2 pointsCottage cheese 20% - 3CS - 2 pointsFromage blanc 0%nature ou aux fruits - 3CS, 100g - 1 point ou 3 pts à satiété=>6CS, 200g - 1.5 pointsFromage blanc à 20%nature -3CS, 100g - 3 pointsKéfir - 1verre, 200ml - 2 pointsLait acidulé nature - 1 pot, 125 ml - 2 points=>aromatisé - 1pot, 125ml - 2 pointsLait concentré sucré - 2CS - 1.5 pointsLait demi écrémé - 1tasse, 100ml - 1 point=>1bol, 200ml - 2 points=>concentré non sucré -... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

INGRÉDIENTS POUR PÂTISSERIES

Édulcorant - 0ptFarine - 1CS, 20g -1 pointFlan instantané en poudre non sucré - 1sachet - 0.5point=>sucré - 2.5 pointsFructose - 1CS, 15g - 1 pointFruits confits - 15g - 1 pointLevure chimique ou boulanger - 0 pointNappage pour tarte - 1sachet - 0 pointMaïzena - 1CS (12gr)- 0.5pointNoix de coco en poudre instantanée - 1CS, 20g - 4 points=>lait de coco - 50ml - 2.5 points=>râpée (sèche) - 1cc - 1 point=>1CS - 2.5 pointsParfum alimentaire non sucré - 1cc - 0 pointPate a tarte brisée, feuilletée, sablée - 30g - 3 pointsPâte à... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

GLACES

Bâtonnet glacé aux fruits - 1, 40ml - 1 pointBâtonnet glacé café, chocolat, vanille, etc. - 1, 60ml - 3 pointsCitron ou orange givré – 1 - 2 pointsCrème glacée toute sorte - 1 boule, 45ml - 2 pointsFrozen Yogourt - 1 pot, 90g - 2.5 pointsGlace à l'eau, (orange, citron, cola) - 1 bâtonnet - 1 pointGlace au yaourt (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1.5 pointsGlace aux fruits - 1 boule, 45ml - 1.5 pointsSorbet (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1 point
Posté par monroyaumeww à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

FRUITS ET OLEAGINEUX

FRUITS ET OLEAGINEUXUne portion de fruit = 1 petit fruit d'environ 100gAbricots frais - 0 point=> secs - 4, 20g - 1 pointAirelles - 0 pointAmande - 7, 10g - 1.5 pointsAnanas frais - 0 pointAnanas en conserve sans sucre ajouté - 3 tranches, 100g - 0 pointBanane fraîche - 1 petite - 1 point=>sèche - 20g - 1 pointBanane plantain -1, 100g - 2 pointsBrugnon - 1 pointCacahuètes (arachides) -15, 10g - 1.5 pointsCarambole - 0 pointCassis - 0 pointCerise - 1 poignée (10 à 15), 100g - 1 pointCitron - 0 pointClémentine - 0 pointCocktail et... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2014

FROMAGES

Sauf indication, 1 portion = 30gAppenzell, 50% MG - 1 portion - 3 pointsBeaufort - 1 portion - 3 pointsBonbel - 1 portion - 2.5 pointsBoursin - 1portion - 3.5 pointsBoursin finesse - 1 portion - 1.5 pointsBresse bleu léger - 1 portion - 2 pointsBrie 45% MG - 1 portion - 2.5 pointsBrousse 32% MG - 1 portion - 1 pointCamembert 45% MG - 1 /8ème - 2 pointsCamembert léger - 1/8ème - 1.5 pointsCancoillotte 5% MG - 1 portion - 0.5 point ou 3 pts à satiétéCancoillotte 11.5% MG - 1 portion - 1 point=>2 portions, 60g - 2.5 pointsCantal... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2014

FECULENTS

FECULENTS (en moyenne 30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit)Banane plantain – 1, 100 g – 2 pointsBlé concassé (boulgour, pilpil cuit) - 4 CS, 120 g – 2 pointsBlé dur précuit (cuit) - 4 CS, 100 g – 2 pointsChâtaignes - 6, 50 g – 1,5 pointsCouscous cuit - 4 CS, 120 g – 2 pointsFèves cuites - 3 CS, 100 g – 1 point ou 3 pts à satiétéFlageolets cuits - 4 CS, 100 gr – 1,5 points ou 3 pts à satiété=>1 petite boite, 140 g – 2.5 pointsFlageolets/haricots verts - 1 boite moyenne, 265 g – 2... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

DESSERTS LACTES

Café ou chocolat liégeois, 1 pot, 115 g - 3 pointsCrème anglaise maison, 1 petite coupe, 100 ml - 2.5 pointsCrème caramel, 1 pot, 100 g - 3.5 pointsCrème chantilly allégée ou non, 1 CS - 1 pointCrème dessert allégée=>Café ou vanille, 1 pot, 125 g - 1.5 point=>Chocolat, 1 pot, 125 g - 2 pointsCrème dessert au lait entier=>Chocolat, 1 pot, 100 g - 3 points=>Vanille, 1 pot, 100 g - 2.5 pointsCrème pâtissière, 3 CS, 100 g - 2 pointsFlan vanille nappé de caramel, 1 pot, 125 g - 1.5 pointGâteau de riz, ou riz au lait, 3 CS ou 1... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

CONFISERIE, CHOCOLAT

Bonbons, 1, 10 g - 0.5 pointCalisson d'Aix, 1 - 0.5 pointCaramel, 1, 10 g - 0.5 pointChewing gum (light ou non) - 0 pointChocolat (toutes sortes)=>1 petit carré, 10 g - 1 point=>20 g - 2.5 pointsChocolat fourré (truffe, etc..), 1 petit - 2 pointsDragée, 1 - 0.5 pointFruits confits, 20 g - 1.5 pointLoukoum, 1, 20 g - 1.5 pointMarron glacé, 1 - 0.5 pointMarshmallow, 3, 15 g - 1 pointNougat, 20 g - 2 pointsPâte d'amande, 20 g - 2 pointsPâte de fruits, 1, 15 g - 0.5 pointSucette aux fruits, 1 - 0.5 point
Posté par monroyaumeww à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,