06 novembre 2014

Brioche sans lait

Une brioche pour 4 fléxipoints Ingrédients :  300 gr de farine /15pts1/3 de sachet de levure boulangére /0pt1 oeufs /2pt1/3 de verre  d'eau tiede /0pt50 gr de sucre /4pt10CàC d'huile /10pts1/2 cs de sel /0pt1 oeuf pour dorer /0pt car ont utilise pas toutet j'ai compté un peut plus pour le sucre et une brioche fait 3.87pt mais je compte 4pts^^   Préparation : Dissoudre la levure dans 1/2 verre d'eau, ajouter une CàC de sucre, melanger, lorsque le melange est mousseux, il est pret. Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 novembre 2014

Petits pains au lait

Pour 1 pain au lait 3 pts 5,8 propoints pour 10 pains au lait 32 fléxipoints ou 58 propoints Ingrédients : 400 gr de farine /20pts 7càs rase de margarine allégée à 35% /10,5 20cl de lait demi-écrémé /1pt 20gr de levure boulanger ou 1 sachet /0pt 2càc de sucre en poudre /0.5 pt 1/2 càc de sel /0pt   Préparation : Préparer le levain. Mélanger 12.5 cl de lait avec autant d'eau. Y faire fondre le sucre puis délayer la levure. Laisser reposer 10 minutes. Tamiser la farine. Ajouter le sel et la margarine en noisettes.... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2014

Brioche du pauvre à la clémentine

  Pour 15 tranches, la tranche à 1,5 points ou 2.75 ppts     Brioche pour 25 points ou 41 ppts Ingrédients : 300gr de farine /15pts 1 sachet de levure boulangére /0pt 20gr de sucre /1.5pts 2 oeufs /4pts 8cl de lait demi écrémé /0.5pt 1 clémentine /0pt 40gr de beurre à 41% /4pts 1/2 càc de sel /0pt   Préparation :  Dans un robot pétrisseur (ou comme moi à la main dans un grand bol),mettre la farine, la levure, le sucre, les oeufs le sel, le jus de la clémentine et un peu du lait tiéde. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2014

cake moelleux "presque brioché"

Réalisation d'un Cake moelleux "presque brioché" Pour un cake de 12 parts la part pour 3 points Tous le cake pour 37.5points Ingrédients : 190gr de farine /9.5pts 1 sachet de levure chimique /0pt 120gr de sucre /9pts 65ml 70ml de lait /0.5pt 60ml 50ml d'huile de tournesol /12.5pts 3 oeufs /6pts Préparation : Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 60gr de sucre.  Battre les... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2014

Popovers muffins extra légers

Pour un popovers un peut moins de 1.5 pts donc ont vas dire que si ont ajoute un peut de confiture ont la compte pas. Jeanne-sophie en a fait 9 moi dans mes moules en silicone j'en ai fait 13 Ingrédients : 25 cl de lait/2.5pts 1  cuillère à soupe de beurre/3pts 150g de farine /8pts 1 pincée de sel/0pt 2 oeufs /4pts   Préparation :  Préchauffer le four à 220°  puis beurrer et fariner des moules à muffins ( à moins d'utiliser des moules à muffins en silicone et là il est inutile de beurrer et fariner). ... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2014

Brioche au fromage blanc

La brioche pour 22 pts  Pour une part 3.5pts Pour 6 parts Ingrédients : 250gr de farine / 12.5pts 1/2 sachet de levure de boulanger /0pt 50ml de lait 1/2 écrème / 1/2pt 75gr de fromage blanc 0% / 1/2pt 1,5 càs d'eau de fleur d'oranger / 0pt 1 oeuf battus /2pts 1càc de sel / 0pt 25gr de beurre / 5pts 25gr de sucre / 1.5pts  graine de pavot /0pt   Préparation : Alors c'est très simple, vous disposer tous les ingrédients un saladier est commencer a travailler la pâte. Une fois qu'elle ne colle plus trop au... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2014

pain muesli pruneaux

Pour 50gr de ce pain muesli 2 points ou 3 propoints Ingrédients : 210gr de farine type t55 (normal) 40gr de farine complète 1 sachet de levure 4gr de sel 10gr de beurre 15gr de miel 80gr muesli 60gr de pruneaux 100ml de lait 110ml d'eau   Préparation : Je mélange le sel et les farines dans un saladier. Je fais un puits, verse la levure boulangère, puis lentement l'eau tiède et le lait. Je pétris vigoureusement. Ajouter le beurre a température ambiante, le miel et pétrissez de nouveau pendant 6 bonne minutes.... [Lire la suite]
Posté par monroyaumeww à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,