Si divisé en 11 comme moi la part pour 2,5 fléxipoints

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Le cake pour 27 fléxipoints

Ingrédients :

3 oeufs /6pts

200g farine /10pts

40g huile de tournesol /8pts

100g lait écrémé /0,5pt

6 batons surimi /2,5pts

200g poireau cuit  (environ 300-350g cru) /0pt

1/2cc coriandre moulue /0pt

1 sachet levure chimique /0pt

sel - poivre /0pt

 

Préparation: 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre les oeufs. Ajoutez-y l'huile + le lait. Mélangez bien.Ajoutez la farine et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez successivement le surimi, le poireau cuit émincé, épice, sel - poivre et terminez par la levure chimique.

Mélangez bien puis versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Elle doit ressortir humide mais propre.

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Source : "Délice de Tinisie"