La part pour 2,5 fléxipoints

tarte-aux-poireaux-1

 

Pour 8 parts

La tarte pour 19,5 fléxipoints

Ingrédients :

1 pâte brisé /13pts

4 poireaux /0pts

3 oeufs /6pts

2 càs de Crème fraiche a 5%ou8% /0.5pt

sel, poivre /0pt

curry /0pt

1càc de moutarde

 

Préparation :

Faire une pâte a tarte recette ici : Pâte a tarte

Laver et émincez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 min environ.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, ajoutez la crèmes fraîche et mélangez bien, ajoutez sel poivre, curry et moutarde.

Etalez la pâtes, piquez-la avec une fouchette pour eviter quelle ne gonfle à la cuisson.

Quand les poireaux sont cuits,mélanger a la préparation oeufs, crème et versez sur la pâte. Enfournez pendant 40 min.

tarte-aux-poireaux-2