Yaourt cardamome clémentine
Le pots pour 2 fléxipoints
Pour 8 pots :
Ingrédients :
900ml de lait entier /15pts
1 yaourt nature qui sert de ferment ou 1 sachet de ferment alsa/1pt
15 graines de cardamome /0pt
1 clémentine /0pt
2càs de lait en poudre /0,5 pt
1càs d'édulcorant /0pt
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la cardamome et laisser infuser jusqu’à refroidissement.
Ajouter le yaourt nature, l'édulcorant le lait en poudre, et le jus d'une clémentine.
Avec yaourtière :
Mettre en pots. Alors soit vous les mettez dans une yaourtière une nuit soit vous les faites en cocotte minute.
Sans yaourtière :
Mettez quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Portez cette eau à une température juste chaude (environ 45°C). Placez les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. Fermez l'autocuiseur et laissez pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude ou près d'un radiateur, puis rangez les pots au réfrigérateur le lendemain matin.