Lasagne de blette
Le plat pour 7 fléxipoints
Pour 1 personne
Ingrédients :
1/2 botte de blette /0pt
4 feuilles de lasagne (70gr) /4pts
Pour la béchamel :
250ml de lait écrémé /2pt
20gr de farine /1pt
Préparation :
Laver et couper grossièrement vos feuilles de blettes. Mettre de l'eau salé dans une marmite et portez celle-ci à ébullition.
Dès que l'eau bout, introduisez-y les blettes pendant quelques minutes.
Prenez un saladier et mettez-y de l'eau froide avec quelques glaçons.
Égouttez vos légumes puis plongez-les directement dans le saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson mais surtout pour que la chlorophylle puisse se fixer grâce au changement immédiat de température.
Préparé une béchamel recette ici : béchamel avec les proportions ci dessus !!
Dans un plat individuel allant au four alterner une feuille de lasagne, un peut de blette, un peut de béchamel et ainsi de suite .... passer le tous au four.