Une gaufre pour 1,5 fléxipoints

gaufre-sale-1

Avec mon gaufrier forme fleur j'ais fais 8 gaufres

Toute la pâte pour 12,5 fléxipoints.

Ingrédients :

100gr de farine /5pt

85gr de fromage blanc à 0%MG /1pt

 1 œufs /2pts

50ml de lait écrémé /0.5pt

1/2càc de levure chimique /0pt

1 pincée de sel /0pt

50gr de haicot vert /0pt

60gr saucisson de volail hallal /4pt

gaufre-sale-2

 

 

 

Préparation :

Commencer par cuire vos haricots surgeler a l'eau salé, et réserver. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter petit à petit l'œufs battus, le fromage blanc et le lait. Battre la préparation vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Couper en petit dés le saucisson, couper en petit morceau vos haricots vert et ajoutez le tout et mélanger. 

Déposer une CàS de pâte sur les plaques du gaufrier légèrement huilées, et les faire cuire pendant quelques minutes.

gaufre-sale-3