Feuilles de chou farcies au riz
Pour deux feuilles de chou farcies 5 pts
Ingrédients :
2 belle feuille de choux /0pt
60gr de riz cru /4pts
50gr d'escalope de dinde /1pt
2 boule d'épinard surgelé /0pt
2càc de crème fraîche allégée a 5% ou 8% /0pt
Préparation :
Nettoyer le chou, lui retirer les côtes épaisses, puis le blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.
Préparer ensuite la farce :
Faire cuire le riz comme indique le paquet, pendant ce temps cuire votre viande au micro-onde (sa évite de rajouter de la matière grasse), une fois cuite l'effilocher. Passer vos épinards surgelé au micro-onde.
Pour terminer mélanger riz, escalope,épinard, sel, poivre et les deux cuillère à café de crème.
Il ne reste plus qu'à farcir : pauser la farce au centre de chaque feuilles, rouler en repliant bien les extrémités des feuilles afin de former des paquets.