Moussaka à la grecque
Pour 1 personne 6 fléxipoints
Pour 2 personnes 12 fléxipoints.
Ingrédients :
1càc d'huile d'olive /1pt
2 belle aubergines /0pt
1 oignons /0pt
1càs de concentré de tomate /0,5
150gr de viande haché à 5% /3,75
pour la béchamel allégé
40gr de farine /2pts
500ml de lait demi écrémé /5 pts
coriandre et carvi. sel, poivre /0pt
Préparation :
Cuire les aubergines pelées et taillées en lamelle, les cuires à la vapeurs et réserver.
A la façon bolognaise, dans une poêle faite revenir l'ognon finement ciselé avec la cuillère d'huile d’olive, ensuite mettre la viande haché et l'émiettez avec une fourchette une fois cuite y ajouter les épices, sel. Poursuivre avec le concentré de tomate laissé prendre quelque minute en mélangeant régulièrement, ajouter l'eau de façon a couvrir et laisser cuire une vingtaine de minute a feux doux.
Préparer une béchamel façon Weight Watchers
Faire la superposition étalez une couche d’aubergine une couche de sauce suivie de la béchamel, recommencer jusqu'a épuisement des ingrédients et mettre au four a 180°c pendant 35mn.