Roulé aux épinards
Le roulé entié pour 11 fléxipoints ou 12 propoints
Ingrédients :
500gr d'épinardsfrais ou 200gr de surgelé /0pt
3 oeufs /6pts
Noix de muscade rapé /0pt
1cs d'huile /3pts
1 oignon /0pt
125 de champignons émincés /0pt
1càs de farine (20gr) /1pt
15cl de lait écrémé /1pt
sel, poivre /0pt
Préparation :
Préchauffer le four TH6 (200°C).
Laver les épinards. Les faires cuire dans une casserole pendant 5 minutes. Les égoutter et les hacher finement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les épinards avec les jaunes d'oeufs et la muscade rapée. Saler et poivrer. Bien mélanger. Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Fariner un moule à rouler de 30/20 centimètres et verser la mousse aux épinards. Cuire au four 10 à 15 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, chauffer 'huile et faire blondir l'oignon. Ajouter les champignons émincés et faire revenir 2 à 3 minutes. Incorporer la farine puis le lait progressivement. Assaisonner et cuire 2 à 3 minutes. Démouler la préparation aux épinards, étaler la farce et rouler.
Source : livre weight watchers "Le plaisir de maigrir"