Une ballotine pour 2,5 points ou 3.5 ppts

 

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Ingrédients :

1 escalope de poulet bien fine (100gr) /2pts

poireaux /0pt

1càc de beurre à 40% /0,5pt

champignon /0pt

sel, poivre /0pt

ail en poudre /0pt

 

Préparation :

Laver et couper un peu de poireau, idem pour le champignon. Faite cuire à la vapeur et réserver.

Une fois vos tranches d'escalope lavées, les aplatir avec un rouleau à patisserie par exemple ou un attendrisseur à viande si vous en avez un.

Tirer puis couper une feuille de film alimentaire, assez longue pour pouvoir rouler sur 4 tours, poser une tranche de poulet sur l'extremité de la feuille devant vous. Mettre votre garniture poireaux, champignon sur votre escalope, saler poivrer, sans oublir de parsemer d'ail en poudre.

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Former un rouleau en serrant bien avec le film, attention de ne pas rouler votre escalope avec le film, faite dabord un cylindre puis a ce moment continurer en roulant jusqu'au bou du film, en chassant bien l'air et en serrant au mieu. Torsader les extremités et les nouer.

Cuire le ballotin de poulet au cuit vapeur pour moi c'est un cuisseur vapeur Tuperware qui vas au micro onde donc 5mn a puissance max c'était parfait.

Couper une extremité du ballotin de poulet puis pousser pour le faire sortir.

Faire chauffer une poele avec un peu de matiere grasse, mettre vos rouleau à colorer de chaque cotés et voilà c'est pret!

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Source : "...Autour de la gourmandise..."