Flan Patissier sans pâte
2 points la part de flan si divisé par 6 ou 3 propoints
Pour tout le flan 12 fléxipoints ou 18 propoints
Ingrédients :
500ml de lait écrémé /2.5pt
2 oeufs /4pts
50g de sucre /4.5pt
1 sachet sucre vanillé /0pt
45g maïzena /1pts
1cc vanille liquide /0pt
Préparation :
Dans une casserole, faites tièdir le lait + vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + 2 sucres + oeufs.
Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tièdi et mélangez bien.
Tranvasez le tout à nouveau dans la casserole et mettez sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que cela épaissise.
Quand ça a épaissit, versez dans un moule prélablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes. Vous verrez bien si c'est cuit grâce à la croute marron qui va se former sur le dessus !
Quand c'est cuit, laissez refroidir et placez au frigo afin de le déguster bien frais !
Source : "Délice de Tinisie"