750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon royaume weight watchers
5 novembre 2014

Flan Patissier sans pâte

2 points la part de flan si divisé par 6 ou 3 propoints

flan-patissier-sans-pate-1

Pour tout le flan 12 fléxipoints ou 18 propoints

Ingrédients

500ml de lait écrémé /2.5pt

2 oeufs /4pts

50g de sucre /4.5pt

1 sachet sucre vanillé /0pt

45g maïzena /1pts

1cc vanille liquide /0pt

 

Préparation :  

Dans une casserole, faites tièdir le lait + vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + 2 sucres + oeufs.

Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tièdi et mélangez bien.

Tranvasez le tout à nouveau dans la casserole et mettez sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que cela épaissise.

Quand ça a épaissit, versez dans un moule prélablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes. Vous verrez bien si c'est cuit grâce à la croute marron qui va se former sur le dessus !

Quand c'est cuit, laissez refroidir et placez au frigo afin de le déguster bien frais !

flan-patissier-sans-pate-2

Source : "Délice de Tinisie"

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation
Un blog pour aider tout ceux et celles qui souhaitent se sentir mieux dans leur corps, en mangeant de façon gourmande et équilibrée !!! 
Publicité
Newsletter
Visiteur & Traducteur
Calculer votre IMC

 

(Widget de www.calculersonimc.fr)

Site officiel weight watchers

site officiel
Calendrier des fruits et légumes de saison 

Le calendrier des fruits et légumes de saison

Publicité