2 points la part de flan si divisé par 6 ou 3 propoints

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Pour tout le flan 12 fléxipoints ou 18 propoints

Ingrédients

500ml de lait écrémé /2.5pt

2 oeufs /4pts

50g de sucre /4.5pt

1 sachet sucre vanillé /0pt

45g maïzena /1pts

1cc vanille liquide /0pt

 

Préparation :  

Dans une casserole, faites tièdir le lait + vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + 2 sucres + oeufs.

Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tièdi et mélangez bien.

Tranvasez le tout à nouveau dans la casserole et mettez sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que cela épaissise.

Quand ça a épaissit, versez dans un moule prélablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes. Vous verrez bien si c'est cuit grâce à la croute marron qui va se former sur le dessus !

Quand c'est cuit, laissez refroidir et placez au frigo afin de le déguster bien frais !

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Source : "Délice de Tinisie"