750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon royaume weight watchers
5 novembre 2014

Bun's à la viande

Pour un bun's 5,5 fléxipoints ou 9 propoints

bun-s-a-la-viande-1

 Ingrédients pour 8 pains :

480g farine T55 /24pts

250ml lait écrémé /2.5pts

1 oeuf /2pt

1CS vinaigre /0pt

1cc sucre 0.5pt

2CS huile d'olives /4pts

8g sel /0pt

20g levure fraîche /0pt

Pour dorer :

2CS lait pour dorer /0pt

graines de sésame pour la déco (graine de pavot) /0pt

Pour la farce 

250g viande hachée à 5% /8.5pts

1 oignon /0pt

2CS huile d'olives /4pts

sel - poivre /0pt

1/2 poivron vert /0pt

1/2 poivron rouge jaune/0pt

1 courgette /0pt

 

Préparation :

Commencez par préparer les pains a bun's

Versez tous les ingrédients de la pate a bun's dans le bol du robot pétrisseur en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2. Moi j'ai pétri a la main une vrais courrageuse ^^.

Au bout de ces 20 minutes, couvrir la pâte et laisser reposer le temps que ça double de volume.

Si jamais il ne fait pas assez chaud dans votre cuisine, faites comme moi ! Au four à température basse (40-50°C), jusqu'à ce que la pâte double de volume ;)

 Profitez de la 1ère levée pour préparer la farce des buns...

 Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Ajoutez les 2 poivrons coupés très finement et la courgette en brumoise. Rajoutez la viande hachée.

Salez poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, le temps que les poivrons soient cuits et surtout que le liquide se soit évaporé. 

 Quand vos petits pains ont terminé leur 1ère levée, versez la pâte sur votre plan de travail bien fariné.

Divisez la pâte en 8 parts égales. Formez 8 boules que vous étalez en rond à l'aide d'un rouleau patissier.

Déposez 1CS de farce au milieu de chaque bun's, refermez le bun's en appuyant bien sur la pâte afin de bien la souder et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

En image ça donne ça (photo prise chez délice de tunis car ma cuisine et trop sombre) :

buns-a-la-viande-3

Au bout de 30 minutes de repos, préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez les bun's de jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines de sésame.

Enfournez 15-20 minutes selon les fours (vérifiez bien la cuisson car ça cuit vite.... quand c'est doré, c'est bon)

 Dégustez chaud ou tiède... Vous pouvez les réchauffer en les passant 1 minute au micro-ondes.... Un pur régal je vous dit ! ^^

bun-s-a-la-viande-2

Source : "Délice de Tinisie"

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation
Un blog pour aider tout ceux et celles qui souhaitent se sentir mieux dans leur corps, en mangeant de façon gourmande et équilibrée !!! 
Publicité
Newsletter
Visiteur & Traducteur
Calculer votre IMC

 

(Widget de www.calculersonimc.fr)

Site officiel weight watchers

site officiel
Calendrier des fruits et légumes de saison 

Le calendrier des fruits et légumes de saison

Publicité