Les 800gr pour 7 fléxipoints ou 6,5 propoints

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Ingrédients

800g carottes /0pt

30g beurre /6pts

1 oignon /0pt

1 gousse d'ail /0pt

1 branche de persil /0pt

40cl eau /0pt

1 CS crème fraîche à 15% /1pt

1cc gros sel /0pt

Quelques tours de moulin à poivre (pour moi un mélange vert, blanc, piment, baies roses...) /0pt

 

Préparation

Epluchez et émincez l'ail + l'oignon. Réservez.

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles (pas trop fines pour pas qu'elles s'écrasent mais, pas trop épaisses non plus, sinon ce n'est pas agréable à manger)

Dans votre cocotte minute, faites revenir 1-2 minutes l'oignon + ail dans le beurre (sans colorer).

Ajoutez les carottes + poivre et persil. Laissez mijoter 1-2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Versez l'eau par dessus + gros sel et fermez la cocotte minute. Faites cuire 10 minutes à partir du sifflement.

Quand c'est cuit, patientez quelques instant avant d'ouvrir la cocotte et rajoutez la crème fraîche.

Remettez sur feu doux 2-3 minutes, le temps de bien mélanger la crème et servez directement !!

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Source : "Délice de Tinisie"