British crumpets
1 point la crumpet
Pour 24 crumpets /24 points
Ingrédients :
450 gr de farine /22pts
1/2 cc de sel /0pt
1 cc de sucre /0pt
1 sachet de levure de boulanger lyophilisé /0pt
300 ml de lait écrémé /1,5pts
300 ml d'eau /0pt
Préparation :
Mélanger le lait et l'eau et les faire chauffer au micro-onde.
Ajouter la levure, le sel, le sucre, mélanger et incorporer progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 1h, la pâte aura doublé de volume.
Faire chauffer une pôele et y mettre une louche de pâte (ne pas étaler).
Faire cuire jusqu'à éclatement des bulles qui se forment et que le fond est cuit.
Retourner le crumpet qui aura gonflé et le faire dorer sur la deuxième face.
Déguster tiède.
Source : "Cuisiner avec ses 5 sens"