1 novembre 2014
Velouté de champignons
Toute la rectte de velouté pour 3 pts
Ingrédients :
600g de champignons de Paris + un mélange de champignons /0pt
3 échalotes /0pt
1 oignon /0pt
1 gousse d'ail /0pt
1càc beurre /1pt
1 cube de bouillon de volaille /1pt
une dizaine de brins de persil /0pt
4càs de crème à 4% /1pt
de l'eau /0pt
Préparation :
Éplucher et émincer les échalotes, l'ail, et l'oignon. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre.
Lorsque le tout est bien doré, ajouter les champignons, et les faire rejeter leur eau.
Couvrir d'eau, ajouter la moitié du bouquet de persil haché, et le cube. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Mixer le tout. Ajouter la crème liquide, et remixer.
Hacher le reste des brins de persil et l'ajouter. Servir chaud..
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