Popovers muffins extra légers
Pour un popovers un peut moins de 1.5 pts donc ont vas dire que si ont ajoute un peut de confiture ont la compte pas.
Jeanne-sophie en a fait 9 moi dans mes moules en silicone j'en ai fait 13
Ingrédients :
25 cl de lait/2.5pts
1 cuillère à soupe de beurre/3pts
150g de farine /8pts
1 pincée de sel/0pt
2 oeufs /4pts
Préparation :
Préchauffer le four à 220° puis beurrer et fariner des moules à muffins ( à moins d'utiliser des moules à muffins en silicone et là il est inutile de beurrer et fariner).
Attention, tous les ingrédients doivent être à température ambiante dont le beurre que l'on aura pris soin de faire fondre 30s au micro-onde.
Mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Alors, rajouter les oeufs un à un sans trop battre,c'est lui qui va tout faire lever à la seule condition qu'il ne soit pas maltraité.
Remplir les moules au 3/4 et mettre immédiatement au four.
Ne pas ouvrir le four pendant les 15 première minutes puis ramener le four à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Les parois du popovers doivent être fermes pour ne pas s'effondrer.
Source : jeanne-sophie cuisine !