biscuits légers au miel
Par biscuit 1/2 point
Pour 70 biscuits
Ingrédients :
100gr de beurre /20pts
2càs d'édulcorant /2pts
3càs de miel (80gr) /3pts
2 càc de jus de citron /0pt
2cas de fleur d'oranger /0pt
2 càc de levure chimique /0pt
2 càc de cannelle en poudre /0pt
2 pincées de sel /0pt
300 gr de farine/15pts
un peu de lait si la pâte est trop sèche /0pt
Préparation :
Mélangé le beurre le citron et le miel, puis mélangera nouveau énergiquement, ajouter ensuite la cannelle, le sel, la levure puis la farine,la fleur d'oranger, bien pétrir et ajouter du lait si nécessaire.
Filmer la pâte et mettre au frigo entre 2H pour avoir une pâte bien ferme.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte assez finement (si vos biscuits sont très fins les cuire moins longtemps au four) avec un emporte pièce ou un couteau découper la pâte avec la forme choisie, mettre sur une plaque à pâtisserie. Et laisser cuire 10 minutes max à 180° les biscuits doivent être juste dorés et pas brun (trop sec), laisser refroidir.