Brioche au fromage blanc
La brioche pour 22 pts Pour une part 3.5pts
Pour 6 parts
Ingrédients :
250gr de farine / 12.5pts
1/2 sachet de levure de boulanger /0pt
50ml de lait 1/2 écrème / 1/2pt
75gr de fromage blanc 0% / 1/2pt
1,5 càs d'eau de fleur d'oranger / 0pt
1 oeuf battus /2pts
1càc de sel / 0pt
25gr de beurre / 5pts
25gr de sucre / 1.5pts
graine de pavot /0pt
Préparation :
Alors c'est très simple, vous disposer tous les ingrédients un saladier est commencer a travailler la pâte. Une fois qu'elle ne colle plus trop au doigts. La sortir est la pétrir une dizaine de minutes sur la table.
Remettre la pâte dans sont plat.
Allumer votre four pour qu'il soit tiède et l'arrête. Mettre votre pâte a l'intérieur et laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée (elle double de volume). 1h30 a peut prêt. Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la, et donner lui sa forme.
Redonner lui un peut de repos comme la première fois, elle gonflera plus vite que la première fois .
Badigeonnez la brioche avec 1 ou 2 CS de lait puis saupoudrez de graine de pavot (vous mettez ce que vous voulez sésame ...)
Enfournez une vingtaine de minutes (tout dépend des fours) jusqu'à ce qu'elle soit dorée !!