750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon royaume weight watchers
31 octobre 2014

Brioche au fromage blanc

La brioche pour 22 pts  Pour une part 3.5pts

brioche-fromage-blanc-1

Pour 6 parts

Ingrédients :

250gr de farine / 12.5pts

1/2 sachet de levure de boulanger /0pt

50ml de lait 1/2 écrème / 1/2pt

75gr de fromage blanc 0% / 1/2pt

1,5 càs d'eau de fleur d'oranger / 0pt

1 oeuf battus /2pts

1càc de sel / 0pt

25gr de beurre / 5pts

25gr de sucre / 1.5pts

 graine de pavot /0pt

 

Préparation :

Alors c'est très simple, vous disposer tous les ingrédients un saladier est commencer a travailler la pâte. Une fois qu'elle ne colle plus trop au doigts. La sortir est la pétrir une dizaine de minutes sur la table.

Remettre la pâte dans sont plat.

Allumer votre four pour qu'il soit tiède et l'arrête. Mettre votre pâte a l'intérieur et laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée (elle double de volume). 1h30 a peut prêt. Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la, et donner lui sa forme.

Redonner lui un peut de repos comme la première fois, elle gonflera plus vite que la première fois .

 Badigeonnez la brioche avec 1 ou 2 CS de lait puis saupoudrez de graine de pavot (vous mettez ce que vous voulez sésame ...)

Enfournez une vingtaine de minutes (tout dépend des fours) jusqu'à ce qu'elle soit dorée !!

brioche-fromage-blanc-2

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation
Un blog pour aider tout ceux et celles qui souhaitent se sentir mieux dans leur corps, en mangeant de façon gourmande et équilibrée !!! 
Publicité
Newsletter
Visiteur & Traducteur
Calculer votre IMC

 

(Widget de www.calculersonimc.fr)

Site officiel weight watchers

site officiel
Calendrier des fruits et légumes de saison 

Le calendrier des fruits et légumes de saison

Publicité