Gratin de brocolis à la brousse
Pour une personne 6 points
Pour deux personnes (12points) :
ingrédients :
200gr de brousse /6.5pts
90ml de lait /1pt
2 œufs /4pts
15gr Gruyère râpé /1.5
Persil /0pt
Sel, poivre 5 baie (très aromatiques) /0pt
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée (environ 7 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants). Les égoutter.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier la brousse, le lait, les œufs. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter un peu de persil (environ 1 cuillère à café), du sel, du poivre du moulin.
Disposer les brocolis dans un plat. Répartir le mélange à base de brousse. Ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.