tartelettes aux fruits
Une tartelette pour 5 points
Ingrédients :
Pour la pâte a tarte
250gr de farine /12.5pts
125 gr de fromage blanc /1pt
1 œuf /2pts
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière
1/2 l lait /5pts
60g farine /3pts
70g sucre /5pts
1 oeuf entier /2pts
fruits :
2 kiwi /0pt
2 abricots /0pt
raisin /0pt
Préparation :
Commencer par préparer la pâte a tarte. Versez la farine dans un saladier.
Battez le fromage blanc, le sel et l'oeuf puis ajoutez dans le saladier en mélangeant avec une cuiller en bois.
Quand la pâte commence à prendre un belle consistance, farinez très légèrement votre plan de travail, et travaillez votre pâte à la main.
Laissez reposer 1/2h.
Étalez votre pâte avec un rouleau et mettre dans chaque tartelette.
Cuire au four a 180°C .
Poursuivez par la crème pâtissière.
munissez vous de 2 casseroles.
Dans la 1ere, versez le lait et mettez le sur le feu. Portez le à ébullition.
Pendant ce temps, dans la 2ème casserole, mélangez le reste des ingrédients.
Quand le lait commence à bouillir, versez le (en dehors du feu) lentement sur le mélange de la 2ème casserole.
Mélangez bien puis, remettez sur le feu (feu doux) afin de faire épaissir la crème pâtissière. Quand elle commence à épaissir, éteignez le feu.
Mettre la crème pâtissière dans chaque tartelette. Laver vos fruits coupez les et décoré vos tartelettes de c'est fruits. Mettre au frais.