Clafoutis de légumes du sud
Par personne 2 points ou 3 propoints
Clafoutis pour 6 personnes :
Ingrédients :
4 courgettes
3 oeufs
40gr de farine tamisée
90gr de créme fraîche a 4 ou 5%
90gr de lait concentré 1/2 écrémé non sucré (moi g mis du lait 1/2 écrémé)
45gr d'olives vertes dénoyautées
60gr de tomates cerise
4 brins de coriandre ciselés
1cac de curry
1cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes, ôter les extrémités, les tailler en 4 puis en dés. Préchauffer le four à 180°C(th6). Faire cuire les courgettes 10mn à la vapeur ou 6 mn au four à micro-onde (900 w).
Préparer l'appareil à clafoutis : fouetter énergiquement les oeufs, incorporer successivement la farine tamisée, la crème fraîche puis le lait.
Incorporer à l'appareil à clafoutis (à l'aide d'une spatule en bois)les olives vertes préalablement coupées en petits morceaux, les tomates cerice coupées en 2, la coriandre ciselée, le curry. Saler et poivrer, bien mélanger.
Huiler au pinceau un moule a tarte de 26cm de diamètre, y répartir la préparation aux courgettes, verser dessus l'appareil à clafoutis et glisser au four 30 à 35mn. Laisser tiédir avant de servir.