Savoir identifier la sentation de faim et reconnaître quand on est rassasié est déterminant dans la réussite  d'un amaigrissement et la stabilisation du poids.


 Comment fonctionne la faim ?

 1)Quand vous avez faim, par un prossessus  complexe votre organisme envoie des  signaux à votre cerveau pour vou l'informer : "Hé j'ai faim ! Donne moi à manger !" 2)Quand vous mangez les parois de votre estomac se dilatent. Lorsque vous avez suffisamment mangé votre cerveau le sait : "Merci, je suis satisfait. Tu peux arrêter de manger". C'est le signal du rassasiement.  

3)Si vous ne prêtez pas attention à ces signaux vous mangez trop ou pas assez. Aprenez à les repérer. Personne d'autre que vous ne peut savoir ce dont votre corps a besoin. Le point de rassasiement est différent pour chacun.

Pourquoi mangeons nous parfois jusqu'a saturation ?

Parceque nous ne prenons pas suffisamment attention aux signaux que nous envoie notre corps et que nous dépassons nos limites :  

       -par habitude (finir son assiette)

       -précipitation, automatisme (manger trop vite)

       -par entrainement (convivialité)

       -etc

L'échelle du rassasiement

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Efforcez vous le plus souvent de rester dans la zone de confort

Si vous êtes attentif aux réactions  de votre organisme vous reconnaîtrez le signal du rassasiement et vous mangerez juste ce qu'il faut pour ne pas avoir faim jusqu'au repas suivant : c'est ça la satiété.